Манускрипт лабиринта

Разрешите поделиться с вами опытом
Первый артефакт
Хранитель Алена Скороделова:
История человека, который как никто знает, что такое нехватка времени.

Открой текст и посмотри, как она овладела этим артефактом.
Начальная ситуация
Стартовый вес: 72 кг
Вес после окончания проекта: 59 кг

С чем сталкнулись
4 детей, После 4й беременности Алена весила 83,3 кг и ей очень не нравился оставшийся выпирающий живот. Она села на диету, начала ограничивать себя в питании и постоянно выполнять кардиотренировки. Но это было очень тяжело и не хватало энергии на детей. Она устала от такого режима, а без него не знала, как добиться цели. И боялась включить в питание любые калорийные продукты. При этом кардиотренировки не помогали избавиться от проблемных мест, и несмотря
на снижении веса Алену не устраивала ее фигура. И она хотела научиться эффективно тренироваться. При этом мама ЧЕТВЕРЫХ детей (младшему на момент ее участия в проекте не было года) чувствовала острую нехватку времени. И ей нужно было научиться заботиться о себе в условиях ограниченного времени.
Итог и реализация:
1. Сразу приобрели домой гантели и постепенно начали осваивать навыки движений. В тех упражнениях, которые выполнялись уверенно и технично пошагово и поэтапно повышали рабочие веса и прогрессировали каждую тренировку.
2. Сами тренировки составили таким образом, чтобы их можно было провести за 30-40 минут. И они не отнимали у мамы Алены все силы. А наоборот добавляли энергии.
3. Проанализировали текущее питание и выявили в нем нехватку белка, слишком низкую калорийность и недостаток клетчатки.
4. Добавили овощей и фруктов, контролировали рацион с помощью дневника питания, при этом разбираясь в своих ощущениях и привычках. Уже через месяц питание стало стабильным и понятным. Остановились на классических 3 приемах пищи в день.
5. Итог: -14 кг благодаря грамотному подходу в условиях ограниченного времени.

К сожалению, фото выложить не могу по просьбе участника.
Второй артефакт
Хранитель : Ирина Мордвинова.

История человека, который доказывает, что начинать никогда не поздно.
Начальная ситуация
Стартовый вес: 66,5 кг
Вес после окончания проекта: 60 кг
Возраст: 50 лет

С чем сталкнулись
Все очень банально. Иру в проект привела дочка Полина. И очень скоро Ира составила спортивной дочке достойную конкуренцию. И разделила ее любовь к спорту. Доказав, что вера в себя и продуманные действия приводят к неизбежному результату. Подружки удивляются и спрашивают: а че так можно было. А Полина гордится своей крутой мамой, как и мамин тренер)
Итог и реализация:
Это тот случай, когда не было особо вредных пищевых привычек и питание и так было регулярным. Просто не хватало знаний и пошаговой стратегии работы. Ничего не меняя в питании в целом, мы просто немного изменили его нутриентный состав – убрали лишние углеводы, добавили белка, значения которого были минимальными, разнообразили его фруктами и овощами. То есть практически не меняя состав мы просто увеличили количество одних продуктов, и немного уменьшили объем других. Питание сразу было комфортным и практически тем же самым. Изначально мы использовали счетчик, но тренер категорично настаивал на его отключении и доверии своему телу. Хотя Ире понравился этот инструмент контроля и она сначала сопротивлялась: «я же только что поняла как все без труда красиво выстроить». Но сразу была поставлена задача научиться разбираться в составе рациона без шпаргалки и научиться выстраивать его сбалансировано самостоятельно.
То же самое и с тренировками. Не хватало лишь пошаговой системы. И как только она появилась, мы начали получать устойчивый ежедневный результат.

Обожаю этот кейс, потому что Ира легко и с улыбкой показывает, что если просто продуманно действовать и шаг за шагом, то результат неизбежен. Это очень простая математика.
И да, в любом возрасте.
Третий артефакт
Хранитель : Анастасия Кондратова. История человека, который доказывает, если искать, то решение обязательно найдется.
Начальная ситуация
Стартовый вес: 89,9 кг
Вес после окончания проекта: 70 кг

С чем сталкнулись
Неоднократный опыт снижения и набора веса. Благодаря строгим ограничениям и постоянным тренировкам Настя несколько раз сбрасывала вес, но он набирался назад. А постоянно поддерживать строгий режим питания не получалось и не
нравилось. После беременности вес достиг 90 кг. А новые обязанности по уходу за ребенком, нехватка времени и энергии не позволяли рассматривать предыдущие
методы достижения цели: если без ребенка несколько раз не удалось удержать результат, то в декрете Настя решила сразу искать другие методы. И пришла в
Smart Start.
Итог и реализация:
Выявили негативные привычки:
- «заедание стресса»
- Оказалось, что в рационе критически много жиров и сахаров, которые туда поступали со сладкими десертами.
- присутствовали перекусы «находу» и таскание кусков между приемами пищи

Опытном путем подобрали самую высокую калорийность при которой пошел процесс жиросжигания. Наша тактика была двигаться медленно и плавно, с учетом сохранения комфорта. И по итогу тактика оказалось успешной. Ведь нам удалось не только снизить вес почти на 20 кг, но и при этом не ввергать себя в условия стресса. И желание «все бросить и потом начать сначала» было побеждено. Мы не делали ничего, что приходилось терпеть, изо всех сил напрягая волю. При Настином уровне обмена веществ нам удалось начать худеть с 2500 ккал.
И только спустя 3 месяца мы опустили эту калорийность ниже 2000.

Следующим шагом в питании было уравновесить рацион не только по параметру «мы можем так худеть и нам очень вкусно», но и по параметру «это не вредит здоровью». Было очень важно действовать поэтапно и не пытаться сесть на все стулья сразу. То есть сознательно сначала мы превышали норму сахаров. И это помогло избавиться от диетного мышления. Настя реально худела на тортах и пирожных, помимо мяса, салатов и круп в рационе. Здесь нам было важно
научиться употреблять адекватную порцию сахаров и контролировать количество сахара, а не только количество углеводов.
Посмотри на результаты
Не могу тебе подробно рассказывать про всех, но ты можешь посмотреть и убедиться...
Ну и немного настроения
Photo by Jacob
Photo by Kolya
Photo by Oliver
Photo by Leo
Photo by Paul
Photo by Lea
Photo by Fabrice
Photo by Alex
Photo by Adam
Photo by Arnaud
Photo by Leopold
Photo by Katie
Photo by Tiana
Photo by Mohd
Made on
Tilda